Seminar für SHG-Leitungen vom 13.10.-15.10.2017 in Bielefeld

„Hilfe, Motivation, Abgrenzung“

Mitglieder der Leitungsteams von Selbsthilfegruppen begleiten mit ihrem Wissen oft jahrelanger Gruppenmitgliedern und deren Angehörige. Mit ihren persönlichen Erfahrungen stehen sie zur Verfügung und bleiben mit ihren eigenen Bedürfnissen oft auf der Strecke.

Das Seminar vom 13.10. bis 15.10.2017 im Haus Neuland (Homepage) in Bielefeld setzt sich mit diesen Themen auseinander. Wir wollen dies Seminar für neue aber auch für erfahrene Leitungsteams öffnen. Neben der fachlichen Beratung durch einen Referenten bleibt auch für den ausführlichen Erfahrungsaustausch viel Raum.

Bei der Anmeldung angeben ob der Teilnehmer/die Teilnehmerin Mitglied im Adipositas Verband Deutschland e.V. ist.

Falls das Adipositaszentrum die Tagungsgebühr übernimmt, benötigen wir unbedingt eine Rechnungsanschrift mit Ansprechpartner.

Kostenbeitrag für die Verpflegung während des Workshops sowie die Materialien
• für Mitglieder im Adipositas Verband Deutschland e.V. im EZ – 200,00 Euro